Синхронистичные звонки
В течение 2-х дней подряд случились неожиданные телефонные звонки с предложениями сначала учебы, а потом работы. Второй звонок оказался к тому же синхронистичным утреннему вопросу мужа

Синхронистичные телефонные звонки

Понятие синхронистичность (синхронизм) впервые вел швейцарский ученый-психолог Карл Гюстав Юнг (1875-1961).

 

Синхронизмами или синхронистичными явлениями называют случайные события, совпадающие или близкие по времени, СВЯЗАННЫЕ ПО СМЫСЛУ и имеющие личную значимость.

 

Согласно гипотезе Юнга психика и материя являются разными гранями одной реальности и наличие синхронистических совпадений может быть объяснено тем, что материальное и психическое «соприкасаются» друг с другом на каком-то глубинном уровне реальности. Действуя как разрыв в ткани пространства-времени, синхронность сосредотачивает наше внимание на паттернах смысла, раскрывая тем самым новую и неизвестную нам реальность.

 

Нобелевский лауреат по физике Вольфганг Паули (1900 -1958) писал, что «значимые совпадения немыслимы как чистые случайности — чем их больше и чем больше и точнее соответствие … тем более они не могут рассматриваться как чистые случайности». В результате объединения подходов физики и психологии в процессе сотрудничества К. Юнга и В. Паули возникла концепция синхронности, впоследствии поддержанная другими учеными…

 

Пару дней назад я вновь заинтересовалась явлением синхронистичности. Просматривала имеющиеся у меня статьи на эту тему и искала новые в интернете. И буквально вчера, примерно около 15 часов дня, т.е. через 1-2 дня после обращения к этой теме, неожиданно раздался телефонный звонок из деканата вуза и мне предложили восстановление на бюджетной основе в магистратуре, из которой я отчислилась по собственному желанию после трагедии с сыном более 2-х лет назад. Это предложение вызвало бурю слез, так как время, когда произошла трагедия, совпало с моментом моего дописывания магистерской диссертации. Я виню себя, так как считаю, что если бы я тогда не стала дописывать выпускную работу и отказалась от защиты (что я собственно и сделала сначала, но руководители магистратуры уговорили меня продолжить), то поехала бы к сыну, и все тогда могло сложиться по-другому…

 

Это восстановление в магистратуре и последующая защита не имеют для меня значения в плане моего образования и ничего, кроме некоторого небольшого улучшения финансового положения (стипендия), по сути, не дают. Но все это вызывает очень тяжелые невыносимые чувства и боль. Однако, это предложение можно рассматривать как некую помощь, потому что нагрянувшая весной пандемия привела к моему сокращению с работы, на которую я в тот момент только устроилась. И до сих пор мне не удавалось найти постоянную работу. Но восстановление на учебу — не выход… Сколько можно учиться — это все равно мне ничего не дает, кроме нескольких месяцев стипендии. Нужна нормальная работа…

 

Вчера во время телефонного разговора я не смогла принять решение  и только этой ночью я решила, что не будут восстанавливаться. Мы не обсуждали с мужем эту ситуацию, я сказала ему всего лишь о звонке  с предложением восстановления, на что он ответил, что не нужно этого делать.

 

А сегодня утром муж почему-то поинтересовался у меня, как я устроилась на работу (как узнала о ней), поработать на которой пришлось очень мало в виду сокращения из-за пандемии. Это не особо ценное место, поскольку это временная работа по договору, но, тем не менее, все же это какие-то деньги. Было примерно 7-30 утра, когда муж задал мне этот вопрос.

 

Позже, после его ухода на работу я еще раз вернулась к мыслям о вчерашнем звонке из деканата и уже окончательно решила, что не буду восстанавливаться. А примерно в 10-20 утра снова раздался неожидаемый телефонный звонок, но на этот раз звонила руководитель именно с той работы, о которой УТРОМ спрашивал муж. Я, к сожалению, почему-то забыла ее имя, отчество и фамилию, но узнала по голосу. Девушка уточнила у меня, работаю ли я в настоящее время, и предложила вернуться к ним на другую должность (хотя и на тех же условиях договора)…Я тут же позвонила мужу и сразу же поинтересовалась, почему он утром задал мне вопрос о моей прошлой работе. Он ответил, что не знает, почему спросил.

 

Вот такая синхронистичность: муж с утра спросил у меня, как я нашла прошлую работу, и буквально через пару часов мне с этой работы позвонили и предложили вернуться. Удивительно! Причем муж сам не может объяснить, почему он вдруг с утра решил задать мне этот вопрос. Почему этот вопрос вообще пришел ему в голову? Ведь мы даже не обсуждали с ним ситуацию с предложением моего восстановления, которая позволяла бы иметь стипендию.

 

Ощущение как будто кто-то сверху (свыше) пытался мне хоть как-то помочь и потому я получила первое предложение… Но после того, как я его мысленно отвергла, через пару часов после этого получила второе предложение, но уже о работе. Причем каким-то совершенно непонятным образом, сама мысль, в которой фигурировало конкретно это место работы, почему-то возникла в голове у мужа! Я об этом точно не думала, да и муж не может объяснить, почему он вдруг заинтересовался этим вопросом именно сегодняшним утром.

 

Хотя…все же отчасти это стало понятно, ведь сегодня он сам чуть было не написал заявление об увольнении. Да, можно понять, почему вопрос о том, как я нашла работу, возник в его голове. Дело в том, что  он сам уже некоторое время вынашивает мысль об увольнении. Видимо, постоянно думал, как найти новое место – вот и возник у него вопрос ко мне. И синхронизм в том, что в 7-30 в вопросе мужа прозвучало конкретное название организации, где я успела немного поработать весной… а уже буквально через пару часов, т.е. в 10-20 мне оттуда позвонили!

 

Но не только вопрос мужа, но и сами эти неожиданные телефонные звонки с предложениями  я рассматриваю как синхронистические события, смысл которых вижу в посылаемой помощи…Свыше?

 

Это удивительно, что, во-первых, звонки действительно были для меня неожиданными (я вообще не думала о таких возможностях) и, во-вторых, они случились именно в такой последовательности в течение 2-х дней подряд, т.е. практически синхронно (промежуток между звонками менее суток). К тому же второй звонок с предложением работы случился через пару часов после того, как я приняла решение отказаться от первого предложения. Чудо…

Поделиться статьей

© 2019-2020  Сайт Продолжение жизни