Илья Александрович Рухленко о Разумном замысле и теории эволюции Дарвина

Илья Рухленко (1970-2019) –  кандидат биологических наук, автор книги «Что ответить дарвинисту». По его инициативе в 2019 г. было создано сообщество «Разумный замысел» для объединения учёных различных специальностей, не разделяющих господствующего в официальной науке представления о происхождении мира в результате неуправляемых физических процессов.

Главной задачей Сообщества является содействие в проведении научных исследований и популяризация накопленных наукой данных, свидетельствующих о разумном устройстве мира, невозможности самозарождения и саморазвития живой материи.

Биолог И. А. Рухленко о Разумном замысле и критике теории эволюции
Проиграть видео
spirin

Александр Сергеевич Спирин (род.  в 1931 г.), биохимик, доктор биологических наук, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии.

Директор Института белка РАН (1967-2001), член Президиума РАН, заведующий кафедрой молекулярной биологии биологического факультета МГУ (1972-2012).

 

«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор… это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение — РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать».

 

Источник:А. Спирин. Переход в период скуки// Общая газета. 2002. № 7

Ю. П. Алтухов

Юрий Петрович Алтухов (1936-2006),  генетик, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН в 1992-2006 годах, заслуженный профессор МГУ. 

Создатель отечественной школы генетики популяций — на ней основаны все построения эволюционных теорий. С 70-х годов открыто говорит, что дарвинизм и неодарвинизм (синтетическая теория эволюции несостоятельны, не научны), и что дарвинизм работает только в размерах адаптации, а дальше эволюция невозможна.

Ю.П. Алтухов — из соавторов открытия явления генетического мономорфизма, основываясь на котором писал, что «слишком сложно устроены организмы, 80% генов каждого вида настолько важны для жизни, что малейшие изменения в них летальны — подтверждено исследованиями геномов десятков и сотен видов животных (насекомых, птиц, рептилий, млекопитающих и т.д.)»

 

«1. Замена дарвинистами Господа Бога естественным отбором нанесла существенный ущерб развитию биологии, ряда естественных наук и самого человечества.

2. Места для дарвинизма как теории эволюции вовсе не остается.

3. Окружающий нас мир не может быть результатом естественного отбора.

4. Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии плана — и следовательно, места для случайности не остается».

 

Источник: Общая биология: Учебник для 10-11 кл. общеобразовательных учреждений. С. Ю. Вертьянов, под ред. Ю. П. Алтухова. М.: Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2012. — 352 c.

 «Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, — наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора«.

 

Источник: Алтухов Ю.П. Генетические процессы в популяциях (3-е перераб. и дополн. изд.). М.: ИКЦ Академкнига, 2003, 431с.

Поделиться страницей