ФЭГ
Реальные случаи получения достоверной информации из записей с феноменом электронного голоса, полученных методами инструментальной транскоммуникации

Достоверная информация из записей с ФЭГ

Согласно мнениям иностранных исследователей ФЭГ и ИТК [1-3], важным критерием достоверности того, что полученная аудиозапись содержит ФЭГ, является факт получения в этой записи прямых ответов на заданные вопросы или ответов, адекватных этим вопросам или ситуации. Последнее означает наличие в записи имени (или имен) человека, осуществляющего запись, или присутствующих, а также конкретной информации, имеющей к ним отношение. К сожалению, в силу разных причин не всегда записи, содержащие ФЭГ, могут быть однозначно услышаны разными людьми, поэтому возможно более убедительными являются факты получения из записей с ФЭГ  информации, ранее неизвестной, но подтверждаемой впоследствии, даже если сами записи воспринимаются на слух неоднозначно.

 

Известно, что проводились иностранные исследования ФЭГ, в частности, такие, во время которых участники, практикующие ИТК, должны были на основании своих записей, узнать определенную, неизвестную им информацию. Факты получения такой информации представляют собой убедительные доказательства существования ФЭГ и ИТК.

 

По предложению человека, имеющего опыт ИТК, мы попробовали выяснить, возможно ли из записи, предположительно содержащей ФЭГ, узнать достоверную, но неизвестную информацию, касающуюся другого человека. Поскольку мы ничего друг о друге не знали, то решили, что данные обстоятельства как нельзя лучше подходят для осуществления задуманного. Изначально об этом человеке мне было известно только его имя: Сергей.

1. В первый раз он предложил мне узнать, чем занимается организация, в которой он работает, или его профессию. Для записи ФЭГ я использовала метод 8 радио (запись одновременно звучащих 8-ми радиопотоков на иностранных языках). В полученной записи продолжительностью 30 секунд я услышала отрывок «Сергей смотрит» и отрывок со словом «конструкции», поэтому предположила, что Сергей — конструктор.

Аудиозапись: «Конструкции»

На самом деле оказалось, что он по профессии строитель и работает в фирме, занимающейся строительством. 

 

А в тот момент, когда я делала запись, он находился на совещании, на котором обсуждался проект ожидаемого заказа на строительство и речь шла в том числе о металлоконструкциях. 

 

В качестве подтверждения, Сергей прислал мне фото страницы из документации, относящейся к обсуждаемому заказу. Ну и к тому же, несмотря на то, что конструктор и строитель – это разные профессии, они в каком-то смысле близкие по деятельности.

Достоверная информация из записей с ФЭГ
Достоверная информация из записей с ФЭГ

2. В другой раз мы договорились с Сергеем о том, что мне нужно узнать, где он служил в армии (род войск). Мы условились о времени моего контакта с помощью ИТК с тем, чтобы он в это время думал о месте своей службы. Он обещал, что будет думать об этом в течение 15 минут. И, кроме того, информацию, связанную с армией, он написал на листке бумаги и положил у себя на столе. 

В этот раз я, задав вопрос, сделала запись (продолжительностью 1 мин.) одновременно звучащих 14 радиопотоков на иностранном языке (мультитрековый метод). При прослушивании записи я услышала в ней отрывок, звучащий для меня как фраза «Он на флоте служил». И это оказалось правдой!

 

Аудиозапись: «Он на флоте служил»
Достоверная информация из записей с ФЭГ
Достоверная информация из записей с ФЭГ

Сергей подтвердил эту информацию и прислал фотографию листка, на котором были написаны 3 слова: ФЛОТ, МОРЯК, КОРАБЛЬ. Мы были в ШОКЕ! В этом случае была получена абсолютно достоверная информация.

3. В следующий раз Сергей попросил узнать информацию о будущем развитии волновавшей его на тот момент жизненной ситуации. Он просил задать вопрос,  разрешатся ли его проблемы. Я сделала запись (в течение 1 мин.) методом Кросстолк, принцип которого заключается в том, что из исходного файла (на иностранном языке) случайным образом выбираются отрывки установленной пользователем длительности, которые складываются в новый выходной аудиопоток. В полученной мной записи было довольно много четко звучащих фраз, среди которых были фразы, насторожившие меня. Они касались неприятных ситуаций (например, была фраза «Считать будут не правильно, проверь» и другие). Поскольку это личная информация, я не могу о ней писать подробнее.

Достоверная информация из записей с ФЭГ

Тем не менее, полная запись заканчивалась ободряющей информацией: «Будет снова хорошо», «Отлично будет все». На скане рядом с именем «Анна» у меня поменялось изображение по сравнению с выше приведенными фото.

Аудиозапись: «Отлично будет все»

Сергею я написала сначала только о заключительных фразах, но постепенно стала задавать вопросы, пытаясь выяснить: имеет ли к нему отношение неприятная часть информации, содержащейся  в записи. Оказалось, что она имеет к нему прямое отношение и является достоверной.

Достоверная информация из записей с ФЭГ

4. В один из следующих дней мы попытались выяснить, можно ли из записи с ФЭГ получить более сложную информацию. Сергей предложил мне выяснить, какая сумма денег находится у него в данный момент в бумажнике. Задав вопрос, я сделала короткую 30 секундную запись методом мультитрек (14 одновременно звучащих радиопотоков). 

В самом конце полученной записи я четко услышала фразу «10 тысяч», но последующие звуки были плохо разборчивы, напоминая «10 тысяч 60…». Фраза, в которой мне слышалась сумма, находилась в самом конце записи, так что окончание сложно было расслышать, поскольку запись обрывалась в этом месте.

Достоверная информация из записей с ФЭГ

В действительности правильной оказалась сумма 10 650 рублей. Однако сам Сергей, когда писал мне ответ по поводу суммы денег, совершил ошибку (описку) при написании, поскольку в своем сообщении он написал цифру 10560, а на присланной им фотографии сумма денег составляла 10650 рублей.

Тем не менее,  сумма в 10 тысяч оказалась реальной, да и в остатке  фигурировали цифры 5 и 6, также присутствовавшие в слышимой мной записи. Так что в целом описанный случай, на мой взгляд,  можно назвать успешным.

Фото денег

Таким образом, из четырех рассмотренных ситуаций в двух из них была получена абсолютно достоверная информация (про службу на флоте и жизненную ситуацию), а в двух других случаях – информация, практически идентичная реальной («конструкции» и сумма денег).

Вышеописанные случаи демонстрируют, что, несмотря на то, что записи могут слышаться другими людьми неоднозначно, тем не менее, это не отрицает само явление ФЭГ, поскольку важным является именно то, что изначально неизвестная информация, слышимая человеком, непосредственно получившим конкретную запись, впоследствии оказывается подтверждаемой, а значит достоверной.

Лично для меня эти факты в совокупности с фактами получения записей, имеющих высокий процент однозначного восприятия (четко слышимых другими людьми) и содержащих прямые ответы на заданные перед записью вопросы (просьбы) или адекватные ситуации, является подтверждением реальности явлений феномена электронного голоса. Думаю, что со мной согласятся все те, кто лично сам получал записи, содержащие ФЭГ.

 

Литеатура:

  1. Fidelio Köberle / VTF-Post P 82, Heft 1/96, http://www.vtf.de/p82_4.shtml
  2. Tom Butler / ATransC Transcommunication White Paper.pdf, https://atransc.org/itc-white-paper/
  3. Tom Butler / Downey Synthesized Speech EVP, https://atransc.org/downey-synthesized-speech-evp/

PS. Удивительно! 6 июля я много думала (и особенно перед сном) о том, что надо описать наши с Сергеем «исследования». На следующий день захожу в ВК и вижу от него сообщение! Вот как? Телепатия…

 

Получается, что он услышал мои мысли и написал! Крайний раз мы с ним общались 24 февраля. На скане видно, что следующее сообщение от него только 7 июля, т.е. на следующий день после моих усиленных «раздумий». А сегодня (день публикования статьи) — 9 июля. 

Достоверная информация из записей с ФЭГ
Поделиться с друзьями

© 2019-2020  Сайт Продолжение жизни