Сихронистичность: Вы не исчезните
Через пару минут после высказанных мной вслух мыслей о невозможности исчезновения личности, души  как будто в ответ услышала синхронистичную фразу

Синхронистичность из моего личного опыта - "Вы не исчезните"

Этот эпизод, который я отношу к случаю синхронизма, случился примерно через 3 недели после трагедии с сыном…  
Пребывая в состоянии горя и пытаясь осмыслить происшедшее, мое сознание упрямо твердило и продолжает по сей день твердить: «Этого не может быть. Личность, душа не может исчезнуть. Мой сын жив. Если бы только точно знать это…»

 

Мы сидели с мужем на диване в комнате сына, когда этот поток мыслей, крутившийся у меня в голове, я произнесла вслух. Муж поднялся с дивана и ушел в другую комнату. Там он включил телевизор и практически сразу позвал меня. Я пришла в комнату и увидела, что в этот момент на включенном наугад мужем канале шел мультфильм про смешариков. Мы никогда ранее не увлекались просмотром мультфильмов, поэтому и эта серия нам не была известна. Просто знали, что есть такой мультсериал. Но оказалось, что смысл этого мультика и, особенно, смысл фразы, прозвучавшей в его конце, каким-то удивительным непостижимым образом соответствовал тем моим мыслям и, по сути, явился их продолжением и ответом на них… В конце мультика звучит фраза: «ДУМАЙТЕ ДРУГ О ДРУГЕ, И ВЫ НЕ ИСЧЕЗНИТЕ».

Проиграть видео

Произошло удивительное совпадение по времени и по смыслу двух явлений: моих мыслей о невозможности исчезновения личности и фразы из мультфильма (на который мы случайно попали, наугад включив один из каналов телевизора) о том, что, думая друг о друге, мы не исчезнем. В обоих случаях речь идет о «не исчезновении». Уверена, что это было не случайное совпадение.

 

Это не случайность, что ответ-подтверждение терзающим меня мыслям пришел из мультфильма с глубоким философским смыслом. 
Думать – значит, мыслить. Мышление – это психическая составляющая человека, определяющая его личность. Люди не исчезают, потому что они генерируют психическую энергию, энергию мыслей, которая, как и любая энергия не может исчезнуть согласно закону природы – закону сохранения энергии…    

 

Понятие синхронизма (синхронистичность) впервые вел швейцарский ученый-психолог Карл Гюстав Юнг (1875-1961).

 

Синхронистичными называют случайные события, совпадающие или близкие по времени, связанные по смыслу и имеющие личную значимость.

 

Юнг выдвинул гипотезу о том, что психика и материя являются разными гранями одной и той же реальности и что наличие синхронистических совпадений может быть объяснено тем, что материальное и психическое «соприкасаются» друг с другом на каком-то глубинном уровне реальности.

 

Возможно, эта связь, это соприкосновение происходит через очевидные «совпадения», так называемые  значимые совпадения. Это может быть истолковано как то, что  «духовный мир» не может напрямую, т.е. причинно вмешаться в наш мир, тем самым предоставив убедительные доказательства в его существовании, но это «вмешательство» реализуется через синхронизмы.

 

Как заметил Юнг, совпадения (синхронизмы) происходят в ситуациях с сильными эмоциями. Возможно, посылая сильнейший эмоциональный посыл-запрос во Вселенную, мы получаем ответ из той истинной реальности, которую мы не знаем, и этот ответ приходит в форме случающегося синхронизма. О том, что это действительно ответ, говорит точное совпадение по времени и по смыслу (даже одинаковым словам), присутствующему в одновременных явлениях.

 

Через неожиданный личный опыт мы узнаем, насколько глубоко мы связаны с людьми, которых любим. Синхронность сосредотачивает наше внимание на паттернах смысла и может действовать как разрыв в ткани времени, раскрывающий новую и неизвестную реальность.

 

Ряд ученых [Bethany Butzer, Imants Barušs, Julia Mossbridge, Beauregard, Peat, Mansfield, Durant, Bolen, Robert Laval]  считают, что

 

механизм, лежащий в основе синхронизма, может быть связан с фундаментальной природой сознания, а синхронность может быть одним из способов, которым это фундаментальное сознание раскрывается нам в повседневной жизни.

Поделиться статьей

© 2019-2021  Сайт Продолжение жизни