Звуковая волна
В сгенерированных в программе EVPmaker записях среди бессмысленных звуковых фрагментов оказались значимые слова и фраза…
Они нас слышат и отвечают нам…

Записи ФЭГ: Здравствуйте. Жди. Дорогая. Прости.Ты во сне видишь

Расскажу о нескольких записях, которые были прослушаны помимо меня другими людьми (участниками групп В Контакте). Это ЗАПИСИ 8-14, которые для прослушивания были размещены в анкете (гугл формы): https://forms.gle/PHwdyVbwz6Eivmas7

 

Прослушивание проводилось слепым методом, т.е. без подписи того, что слышу я в этих записях. Это важно, поскольку знание того, что будет звучать, способствует тому, что это и будет услышано. Поэтому строгие проверки на однозначность восприятия подразумевают прослушивание записей вслепую. Некоторые записи были слегка растянуты, поскольку они звучали очень быстро. Никаких других обработок к записям не применялось. 

 

К прослушиванию были предложены короткие отрывки из записей (по несколько секунд), содержащие 1-3 слова. Они были получены с помощью программы EVP maker, в которую непосредственно сам пользователь загружает любой аудиофайл, представляющий собой, например, запись фонем (отдельных звуков или слогов) или аудиокнигу. Принцип работы программы заключается в том, что в ней исходный аудиофайл случайным образом «нарезается» на отдельные сегменты (фрагменты) и, таким образом, программа генерирует новый аудиопоток из этих фрагментов или фонем.

 

Настройки «нарезки» задает сам пользователь. Можно задать длительность фрагментов и дополнительные параметры, такие как «Overlap» (приводит к перекрытию сегментов), «Z-Cross» (вырезает из аудиосигнала сегменты только в местах пересечения формой волны линии нулевой амплитуды) и  «X-Fade» (приводит к определенного типа затенению последовательных во времени сегментов во время их воспроизведения).

 

Случайность выбора тех или иных фрагментов из загружаемого в программу исходного аудиофайла обеспечивается с помощью выбора одного из нескольких возможных источников генерации случайного сырья.  Я выбирала в качестве такого источника генератор псевдослучайных чисел. Таким образом, генерируемый программой звуковой файл представлял собой результирующий поток случайно выбранных звуковых фрагментов.

 

В основе использования данного метода для инструментальной транскоммуникации лежит предположение о том, что намерение контактирующей личности способно вызвать значимые возмущения в случайном процессе, что приведет к выбору из исходного аудиофайла определенных фрагментов, так что в новом сгенерированном программой аудиопотокие среди бессмысленных  звуков окажутся осмысленные слова или фразы, являющиеся значимыми для нас.

ЗАПИСЬ 8 — «Здравствуйте».

Одна из самых четких записей, полученных описанным выше образом, звучала как приветствие. Я и абсолютное большинство прослушавших людей услышали в ЗАПИСИ 8 слово «Здравствуйте». Лишь один человек из 28 услышал другое:  сходно звучащую фразу «Здесь Витя».

В другой раз (другую дату) были получены сразу 3 осмысленных слова в одном выходном потоке, сгенерированном программой EVPmaker. В программу также был загружен файл с аудиокнигой на русском языке – 1 параграф Бориса Акунина «Фантастика». Перед записью снова был задан вопрос и просьба: «Как твои дела? Назови имя». Длительность фрагментов: от 60 до 300 мсек., активированы функции Overlap, X-Fade. Запись генерируемого программой выходного аудиопотока велась в течение 1 мин. 40 сек.

 

В сгенерированной записи были обнаружены слова, которые я услышала, как «Жди», «Дорогая» и «Прости». Эти слова были разделены интервалами записи, содержащими бессмысленные фрагменты.

 

Удивительно, что ни одно из этих слов («Жди», «Дорогая», «Прости») изначально не присутствовало в исходном загруженном в программу  аудиофайле – 1-м параграфе романа «Фантастика», что свидетельствует о том, что эти значимые для меня слова были сгенерированы программой из фрагментов других слов, но при этом они являются не какими-то произвольными, ничего не значащими словами,  — напротив, эти сгенерированные слова имеют для меня смысл и значение.

ЗАПИСЬ 9 — «Дорогая».

Так этот отрывок услышали абсолютное большинство прослушавших: 70% (19 чел. из 27).

Лишь 15% (4 чел.) услышали другое (дарагай; рогаль; продай) и 15% (4 чел.) – не поняли этот отрыовок.

ФЭГ: Здравствуйте. Жди. Дорогая. Прости. Ты во сне видишь
ЗАПИСЬ 10 — «Жди».

Так этот отрывок услышали абсолютно все прослушавшие – 100%.

Условия получения записи и настройки программы указаны выше.

ЗАПИСЬ 12 — «Прости».

Так этот отрывок услышали абсолютное большинство прослушавших: 74% (20 чел. из 27).

Два человека (7%) не поняли смысл,

19% (5 чел.) — услышали в этом отрывке другое: брастиль; вырастили; вырасти; брат стоит; брат, стиль.

Условия получения записи и настройки программы указаны выше.

ФЭГ: Здравствуйте. Жди. Дорогая. Прости. Ты во сне видишь
ЗАПИСЬ 13  — «Ты во сне видишь».

Перед началом записи я задала несколько вопросов: «Как твои дела? Ты живой? Назови имя и фамилию». В программу был загружен аудиофайл — целиком 1 глава романа Б. Акунина «Фантастика». Длительность фрагментов задавалась от 60 до 100 мсек, активированы функции Overlap, X-Fade. Запись велась 1 мин. 39 мсек.

В сгенерированной записи я обнаружила отрывок, содержащий фразу, которую я услышала как «Ты во сне видишь». Для меня эта фраза является значимой, поскольку я действительно часто вижу сына во сне.

 

Фразы, в отличие от отдельных слов, слышатся, как правило, менее однозначно. И, тем не менее, из 25 прослушавших людей 1 человек услышал этот отрывок абсолютно также, как слышу его я.

 

Еще 9 человек (35%) услышали также, но без местоимения «ты» в начале отрывка: «Во сне видишь».

 

Еще 6 человек (24%) услышали словосочетание «Во сне», а с учетом предыдущей группы, получается, что всего 15 человек (60%)  услышали это в отрывке.

 

Один человек услышал слово «видишь» и 7 человек  (28%) – написали, что не поняли прослушанный отрывок.

ФЭГ: Здравствуйте. Жди. Дорогая. Прости. Ты во сне видишь

Проверка по тексту 1 главы романа, загруженного в программу  исходного аудиофайла, показала, что в нем не было слова «видишь» и словосочетания «во сне». Таким образом, очевидно, что фраза оказалась сгенерирована программой из фрагментов разных слов. Факт генерирования фразы, состоящей из нескольких слов, и имеющей не плохой показатель однозначности, довольно удивителен для того, чтобы считать этот факт чистой случайностью!

 

Предвидя возражения скептиков, списывающих подобные ответы на чистые случайности, замечу, что: да, мы не всегда получаем ответы на абсолютно все задаваемые вопросы. 

 

Но, во-первых, почему подобная связь должна представлять собой допрос? Мы и в обычной жизни, общаясь с людьми, не всегда получаем ответы на свои вопросы.

 

Во-вторых, не следует забывать, что мы не с соседями по лестничной клетке беседуем, чтобы ожидать абсолютного точного грамматического совпадения и легкости контакта.

 

И, наконец, самое главное — это то, что те ответы, которые удается получить с помощью, в частности, данного метода продемонстрировали свою адекватность вопросам или ситуации. Полученные слова и фраза имеют значимость для меня и смысл, а не являются чисто случайно сгенерированными словами. Если уж и рассматривать эти ответы, как совпадения, то это именно значимые совпадения, называемые синхронистичными (синхронизмами). 

 

Сам программист Стефан Бьюон, создавший используемую мной программу EVP maker, был уверен в том, что феномен ФЭГ, как и другие паранормальные явления, основан на синхронистичности. Об этом он написал в инструкции к своей программе: «Meanwhile my theory is that the EVP phenomenon as well as other paranormal phenomena is based on some kind of «synchronicity».

 

Синхронистичность (синхронизм) — это совпадения, необъяснимые с точки зрения причинно-следственных связей, но связанные по смыслу и лично значимые для нас. Впервые этот термин ввел психолог Карл Густав Юнг. Того же взгляда придерживался и физик-теоретик,  лауреат Нобелевской премии по физике Вольфганг Паули. Единственная, на мой взгляд, причина появления в генерируемой программой записи значимых слов, адекватных вопросам или ситуации записи, — это то, что НАС ТАМ СЛЫШАТ…

 

Мы не знаем, какова действительная реальность и какое мы занимаем в ней место, но наличие значимых, связанных по смыслу удивительных совпадений, по мнению ряда ученых, говорит о том, что все в мире взаимосвязанно на каком-то глубинном уровне реальности.

 

Посылая сильнейший эмоциональный посыл — запрос во Вселенную, мы получаем ответ из неведомой нам истинной реальности, и этот ответ приходит в форме случающегося синхронизма. Это может быть ФЭГ или странные явления, связанные с ушедшими, которые мы воспринимаем как знаки от них. О том, что это действительно ответ, говорит синхронность — точное совпадение по времени и по смыслу, которое проявляется в ответе (или явлении), адекватном вопросу или ситуации. Ответы, которые мы получаем, убеждают нас в том, что наши близкие слышат нас, а значит, они существуют. Любовь, как неведомая фундаментальная сила, соединяет нас сквозь миры…

Поделиться с друзьями

© 2019-2020  Сайт Продолжение жизни