Знаки от ушедшего
Незадолго до смерти мужчины мысленно попросила его дать знак ОТТУДА. В день его смерти и на следующий день произошли синхронистические события, которые я отношу к знакам от него.

Синхронистичные события: знаки от ушедшего мужчины

Август 2020 г.

В больничной палате терапевтического отделения, где муж проходил лечение, лежал пожилой мужчина 67 лет. Его жена сказала, что при обследовании у него обнаружили рак легких. Мужчине было тяжело дышать. Глядя на него и понимая, что он вскоре уйдет из жизни, я думала о знаках от ушедших, и мысленно попросила его дать знак, если ТАМ что-то есть. Через пару дней мужчине стало хуже, и его перевели в другую палату.

 

Спустя несколько дней утром я услышала вибрацию на телефоне, за которой, однако, не последовала мелодия – было очевидно, что звонок сбросили. Телефон определил имя звонившего абонента – Тамара, но я не смогла вспомнить кто это. Это было около 8 утра. Примерно через час, когда мы говорили с мужем по телефону, он сказал мне, что тот мужчина сегодня утром умер, и это случилось около 8 утра. Муж в это время сидел у процедурного кабинета и видел проходившую мимо жену того мужчины.

 

Странно, что в момент моего телефонного разговора с мужем при упоминании о смерти мужчины, я вдруг вспоминаю, что Тамара – это родная сестра моей школьной учительницы, ушедшей в январе 2020 г. Так получилось, что в тот период я практически ежедневно общалась с учительницей, пытаясь помочь ей получить направление на госпитализацию в клинику в другом городе. К сожалению, обстоятельства сложились наихудшим образом: состояние ее здоровья ухудшилось, она не смогла сдать все необходимые для плановой госпитализации анализы, а врачи отказались дать ей направление на срочную госпитализацию. 11 января она ушла из жизни… С ее сестрой Тамарой мы тогда в январе всего лишь обменялись телефонами, но больше не общались. Я знаю, что у сестер есть племянница с тем же именем, что у меня, поэтому в то августовское утро мне было понятно, что, когда я услышала короткую вибрацию телефонного звонка – это был ошибочный набор номера. Вероятно, Тамара промахнулась, нажав на одноименное имя, и потому быстро сбросила набор номера, поэтому я и услышала на своем телефоне лишь вибрацию без мелодии.

 

Таким образом, эти два случившиеся одновременно (около 8 утра) события представляют собой явный СИНХРОНИЗМ: сброшенный, ошибочный звонок от Тамары, с которой меня связывают воспоминания ОБ УШЕДШЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ (ассоциация: УШЕДШАЯ учительница — УХОД ИЗ ЖИЗНИ), и СМЕРТЬ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНЫ (прямое событие: УХОД ИЗ ЖИЗНИ), которого я за несколько дней до этого мысленно просила дать знак ОТТУДА.

 

Ключевым моментом здесь является и тот факт, что я ВСПОМНИЛА, кто такая Тамара, именно в момент телефонного разговора с мужем, когда он рассказывал о смерти мужчины! Безусловно, эти случившиеся одновременно события являются СИНХРОНИСТИЧНЫМИ…

 

Синхронизмами или синхронистичными явлениями называют случайные события, совпадающие или близкие по времени, СВЯЗАННЫЕ ПО СМЫСЛУ и имеющие личную значимость.

Согласно гипотезе известного психолога и психиатра Карла Юнга (1875-1961), психика и материя являются разными гранями одной и той же реальности, а существование синхронистических совпадений может быть объяснено тем, что материальное и психическое «соприкасаются» друг с другом на каком-то глубинном уровне реальности. Синхронность сосредотачивает наше внимание на паттернах смысла и действует как разрыв в ткани времени, раскрывая неизвестную нам реальность.

 

Нобелевский лауреат по физике Вольфганг Паули (1900-1958) считал, что «значимые совпадения немыслимы как чистые случайности — чем их больше и чем больше и точнее соответствие … тем более они не могут рассматриваться как чистые случайности».

 

Концепция синхронности, возникшая в результате сотрудничества Карла Юнга и Вольфганга Паули, была поддержана и другими учеными, такими как доктор философии, психиатр Роберт Лаваль [2], ученые Рита Дюрант [3] и Шинода Болен [4], психиатр Бернард Бейтман [5] и другими [6-8]. По их мнению, потенциальный причинный механизм, лежащий в основе синхронизма, может быть связан с фундаментальной природой сознания, а синхронность может быть одним из способов, которым это фундаментальное сознание раскрывается нам в повседневной жизни.

 

Удивительно, что сразу же на другой  день был еще один знак (предполагаю, что от этого мужчины), связанный с электричеством. Такие же знаки (странные повторные отключения электричества в первые дни после смерти) я получала после ухода мамы и сына (подробнее о знаках от моих близких здесь: http://prodolzhenie-zhizni.ru/znaki-ot-ushedshih).

 

На следующий день примерно около обеда, когда я только села за ноутбук и собиралась выйти в интернет, в этот момент  в доме отключилось электричество. Это происходило в доме моего брата, у которого я жила в тот период. Лишь часа через три электричество в доме вновь появилось. Странно, что отключение произошло именно тогда, когда я находилась дома: случись оно через пару часов позже, я бы уже ушла из дома и просто не узнала бы об этом.

 

Электрические явления (отключения электричества, мигания или перегорание ламп, включение или выключение электрических приборов) часто происходят в первые дни после ухода близких. Такие явления относят к материальным явлениям посмертной коммуникации или материальным знакам от ушедших (подробнее о знаках от ушедших на странице: http://prodolzhenie-zhizni.ru/adc/).

 

Список источников:

  1. Юнг К.Г. О природе психе // Юнг К.Г. О природе психе. Сборник / Пер с англ. Отв. ред. С.Л.Удовик. М.: Рефл-бук; Киев: Ваклер, 2002. С. 61.
  2. Robert Laval, Making Sense Of Synchronicity / UNIVERSITY OF NORTHERN BRITISH COLUMBIA, 2013.
  3. Durant, Rita. Synchronicity: A post-structuralist guide to creativity and change / Journal of Organizational Change Management, Vol. 15 No. 5, 2002, pp. 490-501.
  4. Bolen, J.S. (1979), The Tao of Psychology: Synchronicity and the Self, Harper and Collins, New York.
  5. Bernard D. Beitman. Coincidence Studies. Psychiatric Annals, Vol 41, Issue 12, December, 2011, p. 561-571.
  6. Imants Barušs Julia Mossbridge. Transcendent Mind: Rethinking the Science of Consciousness / American Psychological Association (APA) (2016), 256, EXPLORE: The Journal of Science and Healing.
  7. F. David Peat. Synchronicity: The Bridge Between Matter and Mind / Bantam Books, 1987, p. 245.
  8. Victor Mansfield, Synchronicity, Science, and Soul-Making (Open Court Publishing, Chicago) October 1995.

Поделиться статьей

© 2019-2020  Сайт Продолжение жизни