Записи ФЭГ
С помощью программы EVP maker, случайным образом выбирающей из входного аудиофайла отдельные фрагменты, получены записи, содержащие среди бессмысленных звуков осмысленные слова и фразу

Записи ФЭГ: Максим. Живу. Люблю. Оль. Оля. Вижу тебя

Здесь пойдет речь о том, какова была однозначность восприятия на слух ЗАПИСЕЙ 22-28, размещенных в анкете  https://forms.gle/vB8bkxaEpZNzKSMy6.

Записи были получены с помощью программы EVP maker, в которой аудиофайл, загруженный непосредственно пользователем, случайным образом «нарезается» на отдельные фрагменты,  из которых генерируется новый аудиопоток. Настройки «нарезки» задает сам пользователь. К ним относятся длительность фрагментов, а также параметры «Overlap» (приводит к перекрытию сегментов), «Z-Cross» (вырезает из аудиосигнала сегменты только в местах пересечения формой волны линии нулевой амплитуды) и  «X-Fade» (приводит к определенного типа «затенению» последовательных во времени сегментов во время их воспроизведения). Случайность выбора из исходной аудиозаписи тех или иных фрагментов обеспечивалась с помощью генератора псевдослучайных чисел.

 

В основе использования данного метода для инструментальной транскоммуникации лежит предположение о том, что намерение контактирующей личности способно вызвать значимые возмущения в случайном процессе, что приведет к выбору из исходного аудиофайла определенных фрагментов, так что в новом сгенерированном программой аудиопотокие среди бессмысленных  звуков окажутся осмысленные слова или фразы, являющиеся значимыми для нас.

Как и в предыдущих случаях, прослушивание проводилось слепым методом, т.е. без подписи того, что я слышу в этих отрывках. Соблюдение принципа слепого прослушивания является гарантией того, что на мнение участников не повлияло мое собственное или чье-либо другое мнение. Все записи, за исключением 28-ой, прослушали 27 человек. На вопрос о записи 28 ответили только 25 человек.

 

Отрывки, которые были обозначены мной, как ЗАПИСЬ 22 и ЗАПИСЬ 23 были получены в одном сгенерированном программой аудиофайле после моей просьбы к сыну назвать свое имя. К сожалению, ЗАПИСЬ 22 никто не услышал так, как слышу ее я. Предполагаю, что трудность однозначного восприятия была вызвана в данном случае двухслойностью получившегося отрывка.

 

В качестве исходного использовался аудиофайл с мужскими фонемами (отдельными звуками и слогами). Запись велась в течение 1 мин. 17 сек. 768 мсек. Мной была установления длительность фрагментов от 160 до 180 мс, активированы функции Overlap (перекрытие фрагментов) и X-Fade.

ЗАПИСЬ 23 — «Максим».

Так этот отрывок услышали я и 30% (8 чел.)   прослушавших ее.

26% (7 чел.) услышали ее, как слово «смотрю», 15% (4 чел.) – «мафию», 11% (3 чел.) – слова, начинающиеся на «ма» (маю; малю; ма, фильм) и 18% (5 чел.) – не поняли этот отрывок.

 

Безусловно, это значимая для меня запись, поскольку получен прямой ответ на мою просьбу перед записью: назвать свое имя. Максим – это имя моего сына!

 

ФЭГ

Следующие четыре отрывка, обозначенные мной, как ЗАПИСЬ 24, 25, 26 и 27, были получены в одном сеансе, т.е. в одной сгенерированной программой аудиозаписи.

 

Также как и в предыдущем случае, в программу EVP maker загружался аудиофайл с мужскими фонемами. Запись велась в течение 1мин. 33 сек 698 мсек. Длительность фрагментов устанавливалась от 100 до 200 мс. Были активированы функции  Overlap и X-Fade.

 

Перед записью были заданы вопросы и просьба: «Назови имя. Ты живой? Существуешь? Скажи, что любишь. Чем я могу тебе помочь?»

 

Почти всегда я задаю одни и те же вопросы перед записью, потому что безграничная боль от расставания снова и снова рождает в сознании эти вопросы. Рассудок не может успокоиться и смириться, и несмотря на то, что в предыдущих записях я уже получала достаточно четкие ответы («живой», «люблю»), тем не менее, хочется услышать это снова: а вдруг в прошлый раз мне это только показалось?

 

И, конечно, я не смогу убедить неверящих в то, что были заданы именно эти вопросы и получены адекватные ответы на них. Честно скажу, что я бы сильно сомневалась, если бы мне кто-то другой рассказал об этом. И я пойму тех, кто мне не поверит. ЭТО СЛИШКОМ ФАНТАСТИЧНО, УДИВИТЕЛЬНО! ЭТО ЧУДО! Но эти вопросы были заданы. И ответы на них (частично) были получены. И четыре сгенерированных слова находились в одной записи, разделенные бессмысленными фрагментами.

 
ЗАПИСЬ 24 — «Живу».

Условия получения записи и настройки программы указаны выше.

Слово «живу» услышали 16 чел. (59%), 1 человек услышал этот отрывок как слово «жить» и еще 1 человек — как «заживем». Поскольку суть у этих слов одна и та же, я их объединила в одну группу, которая с учетом суммы составит 18 чел., т.е. 67% от всех прослушавших.

Другое услышали 7 чел. (26%) и 2 человека написали, что не поняли услышанное.

 

ФЭГ
ЗАПИСЬ 25 — «Люблю».

Так я услышала этот отрывок. И так же его услышали 63% (17 чел.).  Услышали другое или не поняли — по 5 человек (18,5%).

Условия получения записи и настройки программы указаны выше.

 

ФЭГ
ЗАПИСЬ 26.

Условия получения записи и настройки программы указаны выше.

 

Этот отрывок я услышала, как имя «Оль».Также услышали его еще 8 человек (30%), среди которых 4 человека были уверены в том, что слышат слово «Оль», а другие 4 человека наряду с этим словом предположили и другие варианты: «ой»; «боль»; «голь»; «воль»; «волен».

Следующая группа людей: 7 человек (26%) – услышали разные слова, оканчивающиеся на «оль»: «Поль», «боль», «голь», «уволь».

3 человека (11%) – услышали «твой» или «ой».

7 человек (26%)  услышали разные другие слова, такие как «бабуль», «уволен», «вольно», «воин», «won», «довольна», «поверь» и 2 человека не поняли этот отрывок.

ФЭГ
ЗАПИСЬ 27.

Условия получения записи и настройки программы указаны выше.

 

Я услышала этот отрывок как имя «Оля». Точно также услышали абсолютное большинство прослушавших – 70% (19 чел.).

Этот и предыдущий отрывки (запись 26) содержат одно и то же значимое для меня имя. Конечно, можно сказать, что это случайность, да и имя само по себе короткое. Но коротких имен много, а тем не менее в одной записи прозвучало одно и то же имя целых 2 раза. Какая же это случайность?

22% (6 чел.) услышали слова, оканчивающиеся на «оля» или на «я»: «Поля»; «воля»; «опля»; «вот я»; «кто я» и 2 человека (8%) написали, что не поняли.

ФЭГ
 
ЗАПИСЬ 28 – «Вижу тебя».

В качестве исходного использовался файл с аудиокнигой (1 глава романа Бориса Акунина «Фантастика»). К сожалению, я не записала, какие сделала настройки программы при получении полной записи, содержащей отрывок с этой фразой. Запись велась в течение 1 мин. 1 сек. 760 мсек. Перед записью был задан вопрос: «Видишь меня?».

 

Как показал опрос, абсолютное большинство прослушавших услышали отрывок как фразу «Вижу тебя» — 96% (24 чел.) и только один человек услышал иное («сижу да). Все предыдущие записи прослушали 27 человек, но эту, последнюю запись – всего 25. По крайней мере, только 25 человек сделали выбор в анкете. Можно, конечно, предположить, что не ответившие на вопрос об этой записи, не поняли ее. Но в таком случае это очень маленький процент по сравнению с теми, кто однозначно услышал этот отрывок.

ФЭГ

Поскольку в данном случае в качестве исходного аудиофайла в программу загружалась одна глава аудиокниги, я проверила по ее содержимому и убедилась, что в использованной главе не содержались слова «вижу» и «тебя», т.е. очевидно, что при записи эти слова были сгенерированы из фрагментов других слов. Кроме того, эти слова оказались в сгенерированной записи следующими друг за другом, т.е. без бессмысленных фрагментов их разделяющих. Для прослушивания я предоставляла этот отрывок, звучащий дважды (второй раз я разделила слова «вижу» и «тебя» в отрывке короткой паузой).

 

Все рассмотренные выше отрывки записей являются значимыми для меня прямыми ответами на вопросы (и просьбы), заданные мной непосредственно перед началом записей! И, повторюсь, это удивительные факты, которым бы я сама не поверила, если бы услышала рассказ о чем-то подобном из уст других людей. И именно потому, что таких записей у меня было несколько (многие из которых уже прослушаны другими людьми и описаны в предыдущих статьях), я не могла не написать об этом.

 

Феномен ли это электронного голоса (думаю, что, да) или же это значимые совпадения – синхронизмы, для меня, как и для создателя этой программы случайного выбора фрагментов из исходной аудиозаписи — Стефана Бьюона, это явления, имеющие одну природу. Мы не знаем и не можем знать истинной природы реальности, но в ФЭГ и синхронистических явлениях как бы проступает та самая неведомая нам истинная суть реальности, давая «как бы случайно» прямые ответы или символические, смысловые подсказки на наши вопросы…

Поделиться страницей

© 2019-2020  Сайт Продолжение жизни