Судмедэксперт Алексей Решетун утверждает, что после смерти есть другая форма существования
Мнения ученых
Тиррелл Г.Н.М.  (1879-1952), британский математик, физик, радиоинженер и парапсихолог. По мнению Тиррелла, физическое и духовное тело человека изначально принадлежат двум различным категориям бытия.
 
«Материальный организм от начала и до конца принадлежит этому ограниченному, конечному миру, тогда как подлинная человеческая сущность — его личность — всего лишь гость в этом мире. Строго говоря, физическое тело нельзя отождествлять с личностью, поскольку последняя остается жива и после физической смерти человека».
«Мозг не есть физический коррелят сознания, мозг — это связующее звено между личностью и материальным телом. Тело, которое личность покидает в момент смерти, никогда не было ее частью, оно было всего лишь инструментом, средством передвижения и самовыражения, изначально принадлежащим этому конечному миру, в котором ему и суждено остаться, когда нам нужно двигаться дальше, оборвав свою «серебряную струну».
«Наша физическая Вселенная не единственная в системе вещей. Когда мы смотрим на нее и думаем, что видим мироздание целиком, мы заблуждаемся — мы видим лишь фасад. Материя не властвует в этом мире, а мы не являемся случайным ее всплеском«. 
Поделиться страницей