Алексей Валерьевич Попов об аргументе неуменьшаемой сложности

Алексей Попов —  кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики высоких энергий (г. Протвино).

Сторонники дарвиновской теории эволюции уверяют, что жизнь возникла благодаря эволюции, основанной на случайных мутациях и естественном отборе. А.В. Попов объясняет, почему возникновение многоклеточных организмов и человека невозможно на основании такого механизма, поскольку в СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ он не будет способствовать самой эволюции, а напротив будет ей препятствовать.

Действительно небольшое изменение только одной части сложной системы, пусть даже положительное само по себе (хотя подавляющая часть мутаций отрицательные), приведет к отказу системы и такой организм, как нежизнеспособный, будет забракован естественным отбором! Для УСПЕШНОГО ЭВОЛЮЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ нужно одновременное положительное изменение всех частей сложной системы, но вероятность такого изменения нулевая!

Физик Попов А.В.
Проиграть видео
spirin

Александр Сергеевич Спирин (род.  в 1931 г.), биохимик, доктор биологических наук, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии.

Директор Института белка РАН (1967-2001), член Президиума РАН, заведующий кафедрой молекулярной биологии биологического факультета МГУ (1972-2012).

 

«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор… это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение — РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать».

 

Источник:А. Спирин. Переход в период скуки// Общая газета. 2002. № 7

Ю. П. Алтухов

Юрий Петрович Алтухов (1936-2006),  генетик, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН в 1992-2006 годах, заслуженный профессор МГУ. 

Создатель отечественной школы генетики популяций — на ней основаны все построения эволюционных теорий. С 70-х годов открыто говорит, что дарвинизм и неодарвинизм (синтетическая теория эволюции несостоятельны, не научны), и что дарвинизм работает только в размерах адаптации, а дальше эволюция невозможна.

Ю.П. Алтухов — из соавторов открытия явления генетического мономорфизма, основываясь на котором писал, что «слишком сложно устроены организмы, 80% генов каждого вида настолько важны для жизни, что малейшие изменения в них летальны — подтверждено исследованиями геномов десятков и сотен видов животных (насекомых, птиц, рептилий, млекопитающих и т.д.)»

 

«1. Замена дарвинистами Господа Бога естественным отбором нанесла существенный ущерб развитию биологии, ряда естественных наук и самого человечества.

2. Места для дарвинизма как теории эволюции вовсе не остается.

3. Окружающий нас мир не может быть результатом естественного отбора.

4. Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии плана — и следовательно, места для случайности не остается».

 

Источник: Общая биология: Учебник для 10-11 кл. общеобразовательных учреждений. С. Ю. Вертьянов, под ред. Ю. П. Алтухова. М.: Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2012. — 352 c.

 «Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, — наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора«.

 

Источник: Алтухов Ю.П. Генетические процессы в популяциях (3-е перераб. и дополн. изд.). М.: ИКЦ Академкнига, 2003, 431с.

Поделиться страницей