Ученые о сознании, душе, мозге, вере и жизни после… 

А.И. Болоздыня
Болоздыня Александр Иванович — доктор физ.-мат. наук,  профессор, директор центра ядерной медицины и заместитель научного руководителя межкафедральной лаборатории экспериментальной ядерной физики МИФИ, заместитель декана факультета теоретической и экспериментальной физики (с 2012 года).
 
«Физики-ядерщики в известном смысле ближе к осмыслению вопросов веры и каких-то истин большого масштаба чисто профессионально. Идеи начала Вселенной, конечности времени и возможности его полного отсутствия были высказаны в Священном писании три с половиной тысячи лет назад, а сейчас являются рабочим инструментом физиков»
Ричард Фейман
Ричард Филлипс Фейман  (1918-1988) — американский ученый, физик-теоретик, один из основателей квантовой электродинамики, лауреат Нобелевской премии по физике 1965 г.
 

Я не верю, что наука может опровергнуть существование Бога — думаю, это невозможно. И если это невозможно, то являются ли согласованными категориями вера в науку и вера в Бога — обычного Бога, как его трактует религия?

Да, эти возможности совместимы. Несмотря на то что больше половины ученых не верят в Бога, многие ученые верят и в науку, и в Бога в совершенно согласованной форме.

Источник: Ричард Фейман. Радость познания. Издательская группа «АСТ», 2014. (Richard Phillips Feynman. The Pleasure of Finding Things Out: The Best Short Works of Richard P. Feynman).